我对高考颇有感触。当坐在考场首次拿到试卷的那一瞬间,并无太多前几日所想的那般紧张,反而有些许小小的喜悦。因为我知道,等高考完,这一切都结束了。考场答题的时间总是那么短暂,而在匆匆交了试卷,等待下一次考试的时间却总是那么漫长,难熬。在父亲的陪同下,毫无食欲的我机械般的吃了午饭。等回到宾馆闭眼躺在床上想要休息,满脑子与考试有关的内容却让我的想法破灭。
等到了晚上,更是在夜里数次惊醒……时间总是过的很快,转眼熬到了最后一门的英语。在考完后出考场的那一刻,没有想像中的兴奋,而是略有疲惫的感叹“一切都结束了……”一位不认识的同学赞同到也“是啊!一切都结束了……”但这一切真的结束了吗?考完后不免对答案。语文新,数学难,理综奇更是让我心灰意冷,不主的叹息。此后的无数个分分秒秒都承受的一种不能言语的痛。胸腔中仿佛总有一团气压抑着我,使我不自主的叹气。也许叹气可以缓解这种抑郁吧。老天总是想让人快乐的。
故到了几天后的晚上突发奇想,以局外人的角度看待我的这次经历,突然颇有感慨。这一切都不会结束!结束有何曾不是一种新的开始?