屋内的时光,安静得如同一习静静躺落地上的影子。没有生命,没有呼吸,没有笑容,没有言语。一个人,不管外面的世界如何的喧嚣沸腾。沉浸回忆,渲染忧伤的悲戚,深深浅浅的孤寂,无辜染指落单的情绪。想逃离,跑到人烟罕迹的旷野里,深深地呼吸,大口大口地深呼吸。
多久了,没有听过抒情的曲子?多久了,没有写过快乐的文字?多久了,没有灿烂地大笑一次?也许我就是这么弱,只会整日整夜里任由愁眉深深锁,只会时时刻刻地沉溺在软弱里不能自拨,只会分分秒秒沉沦在悲戚里彷徨眷恋,陷入一种莫名却又无法自拔的情绪。我不明白,既然心碎,为什么就不能彻底一些?
回忆着你消失背影,或许是烟熏着了眼,不知何时竟红了眼睛。我想,三生石上,也许曾刻烙过我的名字,还有你的姓氏。所以今生我只能依循着难了的相思,在三生河畔,寻觅你的影子。仅仅一个擦肩的距离,差那么一点点的距离,就永远错别了彼此。徒留无意间的回眸凝视,让余生留下多余的叹息。
笔墨挥霍着青春,流年里拾捡记忆,当秒针一圈一圈地纷纷转动,生命的丝弦已经一点一滴地断去,止不住的光阴如水流去。是否,留一份记忆便可寄托半生相思?是否,留一个影子烙印心底,便可无悔地痴爱一生一世?那么,又是谁曾在生命里惊鸿一瞥?又是谁曾在岁月里唤醒陌路?又是谁曾在流年里浅唱离别?曾经的美好,曾经的心动,是不是都只是一个不小心所犯下的错?我知道,一切一切,已然回不到原点。那物,那事,那人,早已不再从前。可,“思君念君知何日,此时此夜难为情”的心情又有谁懂呢?
一次回眸,一次心动;一次依恋,一次感动;
一次幸福,一次开心,一次离别,永远伤忆;
一次背影,一生心痛!
回不到那个起点,说:“不要走太远。”