似一指浮生的过往。六月,或许是我们期盼已久的日子,又或许是我们最感畏惧的月份。欢笑与泪水,成功与失落总是六月不变的情愫。曾今的一切豪言壮志将在在这个月份向我们给出答案,多年来为着人生梦想奋斗的我们也将在这个月份里收获期盼已久的果实。因此,我们心底总带着份紧张,带着份忐忑,带着份不安。
经历过08地震延考的我,对于高考似乎有着更为深切的感情。那份地震中让人感动的记忆,那份帐篷里谈天论地的情谊,那份板房高考的独特经历,至今仍珍藏于胸。曾经的紧张、忐忑与不安现今回想起都让人刻苦铭心。
有人说高考很残酷却也给人希望,这个现今受公平之争的考试方式,一直都在一种看似存在着诸多不平中改变着无数人的命运。我们多年的学习拼搏也只为迈过这道槛,享受梦寐以求的大学生活。因为这个梦想,曾一直鼓舞着我们不断的追求和努力;因为这个梦想,我们曾信心满满的接受每一次的考验。而今,真的要走上高考考场的时候,心底却涌起了丝丝的恐惧。但在紧张之余,我们更应该对六月充满自信,我们要大声的告诉自己:我能行。
这些天来总会有朋友在qq上留言说,面对高考,突然有种无名的恐惧也不安,整天都难以入睡,一丝的动静都会惊醒原本就易碎的睡梦。期待高考,却又有种难以平复的紧张感。一天天的看着眼前的倒计时牌,一页页的撕掉,就像我们的青春被岁月无情的偷掉。其实,这又何曾不是我们曾经的感触之谈呢。面对这个人生的一大考验,我想不只是我们每一个将走上考场的同学,还有我们的朋友、我们的父母都会在心底存着分莫名的紧张。而我们唯一能做的还是那句老生常谈的话,调整心态、放松心情、自信应考!
威尔逊说,要有自信,然后全力以赴,任何事情十之八九都能成功。现在我们姑且放下能否成功的复杂心理,去自信满满的全力应考,结果定会是好的。多年的学习磨练让我们拥有坚韧不拔的意志,拥有永不放弃的精神,拥有蟾宫折桂的信心,拥有追求卓越的豪迈。所以,请坚信自己的努力会得到应有的回报。
亲爱的同学,愿你在人生一站的考验中,笑以应对沉着应战,拿出那份自信和勇气。
亲爱的同学,让我们自信的走上高考考场,为我们自己画上精彩的一笔。
一位高考得高分,一位高考曾失意,但都有明确的理想,两个女孩告诉你——
今年理科641分的黄婉青,被中国人民大学录取
未进大学但规划先行
今年高考理科641分,被中国人民大学法律系录取,计划读完大学后去美国留学攻电影……跳跃式的理想,勾画出雅礼中学320班黄婉青对未来热情而自信的模样。
记者昨日采访黄婉青时,她刚从新东方学校学习英语回来。黄婉青高考英语考了141分,单科成绩居全校第二名。如此好的英语,还要“充电”?因为喜欢。黄婉青说,英语学习一定要掌握方法,有些同学喜欢死钻语法和词汇,忽略了英语整体语感的提升。英语毕竟是门语言,语法和词汇是基本框架,但交流和理解的能力才是填充物。“我有个习惯就是:在家里自己跟自己说英语,或者自己想一个题目,然后就开始讲一小段英文,还有就是读大量的英文原版的文章。”