时间的微风吹过,缓缓拂过了耳畔,引起了我对过去的回忆,我重拾起那些记忆的碎片,不管是快乐还是悲伤……
那年暑假,父母带着我去北京游玩,去了许多的地方,也留下了许多美好的会议,印象最深的便是长城与动物园了。
我拾起这两块碎片,仔细回味着。哪天,我们计划上午去动物,下午去长城。上午吃完早饭,我们便上路了,到了门口,我们买了票便进去了。我开心地拉着父母的手,一路小跑,路边的花儿在太阳的照射下格外艳丽,晨露将花儿点缀得如同着装华丽的女生。我们去看了许多动物,有憨态可掬的大熊猫,有上蹦下跳的猴子,有无所事事的考拉等等,其中,我最喜欢的事大熊猫,它们在竹林里嬉戏、皮闹得样子可爱极了,除此以外,我们还去了水族馆,观看了聪明的海豚的表演,它们在饲养员的指示下完成了各种动作,令台下观众连声叫好。不知不觉,时间又随微风吹过,已经到了中午。
中午,我们找了个餐厅吃午饭,结束后便开始了下午的旅程。我们去的长城是八达岭长城。到了后,我们便照着地图成功登上了长城,俗话说“不到长城非好汉”,现在我算好汉了吧。我站在长城上,向远处眺望,在蓝天与绿树之间,那蜿蜒的巨龙便是长城,但始终看不到尽头,但是我并没有就此放弃,我更加兴奋的走了一段又一段,直到夕阳出现,才只好回家。
我重新再找着记忆的碎片,翻出一块苍白的碎片。小时候的我体弱多病,有一次,仅仅因为不小心咬到了嘴唇就血流不止,被送进了医院,但是附近的小医院并没有什么方法,父母只好马上叫来一辆车,将我送进了大医院,但有的大医院床位已满,父母只好将我送去其他医院。就这样,我在各种医院之间来回辗转,在终于安定下来后的一夜,我因难忍疼痛而嚎啕大哭,母亲在一旁只是安慰着我,双手紧紧握住我的手,脸上充满疲惫与泪痕。尽管母亲的双手大而温暖,但那时的我却无法感受到这份温暖。
我整理好这些碎片,但我知道,时间的微风终会将它们吹散,只是,那时候还有多少片段能浮现在脑海,不管是快了还是悲伤。