在人生的道路上,有许多不平坦的地方,那里乱石铺路,荆棘众生,暗无天日,这时,你不应该畏惧,上前去披荆斩棘吧,击碎那些困难之石,前面会是一片光亮。
畏惧,是因为你心中的害怕战胜了你的勇气。它犹如死神的镰刀,无死角的向你袭来,你越退缩它逼得越紧迫,只到后方你万丈悬崖,你会因畏惧前方的敌人而失足跌落崖底,变成森森白骨,还不如趁早奋起反抗,才会有一丝丝的希望,你越认为困难越大,你不可能去克服它,它就在那里嘲笑你的怯懦,只有你把它分解,慢慢击碎它。你才会发现,困难其实并不大,不动手源于你的无知和恐惧,真正动起手来,也没有什么是克服不了的。
天之大,不知几千万里,从古时的天圆地方的隘小的认识到现在的太空航行,是跨越了千年的距离的,如果古人对天一直疑惑,认为它是无边无际,不可能去战胜去遨翔的,那么也不会有现在的“上天入地”了,正是古人的不断探索,去克服困难,并没有因为困难而止步于前,我们才可以看到漫无边际的太空景色。
当初马云回国后发展计算机行业也是经历重重困难的,因为那时国人对计算机还没有多少了解,这说明他必须在一个全新的领域里当破冰者, 去开垦这片“不毛之地”,但他成功了,他并没有站在这片“荒地”前恐慌,认为开辟它是不可能的事,相反,他一手打造阿里巴巴让它成为国内首家互联网企业的上市公司。
困难之石是外实内虚的,它黢黑的、粗糙的表面使你惧怕,它是靠着坚硬的外貌去吓得人都避它三分,但是,我们无需去害怕,因为只要我们动手去撬动这一块块的石头,它就会破碎。
我们应点燃我们的勇气之火,用毅力和坚持去撬动生命的困难之石,请相信,它只是一小块石头,而不是连体的山石,没有什么困难是克服不了的,没有什么困难能阻止我们前进,要前进,就必须击碎它。
击碎困难之石,斩断挫折之棘,人生路上会更平坦,我们也将走得更长远。