白白的,轻轻的,随风而飘,随风而止,越过沟壑,穿过荆棘,这是白色的蒲公英;红红的,柔柔的,风飘则起,风停则驻,这是红色的蒲公英。白与红,映出一片鲜艳,润出一点绿意,香出一份感馨。
老师说,蒲公英的意象不好,若有若无似的,给人一种漂浮不定的感觉。蒲公英,在我的感觉里面,是那种比较自由的东西,很自由很自由,它可以随着风到任何地方去,但蒲公英又不是真的是绝对自由的,它必须要凭借风力,它才可以实现它的与风共舞,与云同游的梦想。
白色的蒲公英,也许真的是不那么的自由的,它还是要有所凭借。
而红色蒲公英呢?红色,我把它比做是世上最最鲜艳的颜色,它是那么的刺眼,那么的摄人心魂。我把蒲公英比做是自由的象征,因为我喜欢自由自在,不受约束,想要像它那样的能够周游各地,这是我的性格,而我把我性格里面那有点像不属于我的作风和表现,比做红色的蒲公英。
白色的蒲公英,这是正常的现象,但红色的蒲公英,我却把它比做是奇迹的代名词。
湛蓝的天空下,朵朵蒲公英随风自由自在的飞舞着,把它那自由的性情表现得淋漓尽致,把它那快乐的感觉表现得酣畅淋漓,把它那最真的一面表现出来。它是调皮的,所以它会与云同游;它是娇憨的,所以它会邀风共舞。蒲公英,又天真又成熟的感觉,天真是因为它的幼稚,成熟的因为是它的心灵。
像游丝般的蒲公英,在我的眼前徐徐飘过,我闭上眼睛,伸出手去,用力一抓,些些白色的小花似的,我把它们紧紧的握在手心里,不让它在我的手中飘走,我要让它们在我的心里驻足,在我心里自由自在的飘着飘着,与云同游,与风共舞。
我不会再让你流浪了,从今以后你就驻扎在我的心里面。虽然外面有广袤的天空,但我的心里面也有天涯海角。