星期六的上午,小明在家里做作业,做完以后,他觉得有点口渴了,就去倒水喝,可是暖瓶里没有水了,他就自己去烧开水。
烧开水
他先把茶壶拿到水管前接了半壶水,再把茶壶放到煤气灶上,然后,把煤气开了,点着了火。小明就在旁边守着。过了几分钟,开水响了,小明以为水开了,他就想把开水倒进暖瓶里。在旁边的姐姐看见了,连忙说:“别忙,开水不响,响水不开。再等一会儿吧。”
过了一会儿,开水终于开了,壶嘴上冒出白烟来。小明把煤气关了,然后把水倒进暖瓶里。小明喝着自己烧的开水,心里美滋滋的。