小学二年级的时候,爸爸送了我一把小花伞。伞布是尼龙做的,很厚,很光滑,雨滴会滚下来落在上面,不像布伞那样可以渗雨。雨伞顶部的图案与其他地方不同。它有一个杯子的口那么大。在白色背景上,红色和绿色的图案就像美丽的花朵。从伞顶往下,三分之二的部位是深蓝色、红色和蓝色。绿色的三条线交织在一起,看起来很和谐。剩下的是白色背景,有漂亮的绿叶图案,很干净。雨伞的边缘镶有一条红色的边,像一只大公鸡的皇冠。透明的伞柄像一个小问号,底部挂着一个乳白色的小球。
我走在路上,雨在下,我啄着小花伞。似乎每一个走过的人,每一棵小树,每一座建筑,都睁大了眼睛,仔细端详着我手里的小花伞。