在小东的文具盒里,有很多破烂不堪的文具。有一次听小东听见文具们的议论。
五马分尸的橡皮奶奶,重重的叹了一口气:“哎!我已经老了。如今,小主人还要把我五马分尸。现在连腰都起不来了。”
被折的乱七八糟的小本子说:“橡皮奶奶我还比你更惨了。我被折的乱七八糟。沾满了臭臭的味道。小主人从来都不看我一眼,好像把我遗忘了。”
分成两半的尺子哭泣着说“你们都比我好多。你知道我有多么痛苦吗?小主人把我们折成了两半,四分五裂,上次我的一半身体被弄丢了。小主人发现了他。可他并没有捡起我那一半身子。现在我什么都做不了。”……
小东已经听得面脸红耳赤。从此以后,她就更爱护那些文具了。