200字我的小鸡二年级作文
夏天的中午,天气好的时候,母鸡带着小鸡出去找吃的,小黑鸡觉得没意思,就趁母鸡妈妈不注意,悄悄离开了。
他在路上载歌载舞,正在晒太阳的大花猫发现了小黑鸡,心想:这肥鸡一定很好吃,我要带走。于是,大花猫扑向小黑鸡。小黑鸡见情况不妙,就大声喊:“救命!救命!”母鸡妈妈听到小黑鸡的叫声,就去救小黑鸡。她拍打着翅膀,飞快地追着大花猫。她还大喊:“你这个大坏蛋,敢吃我的孩子。”看到母鸡妈妈那么凶,大花猫以箭一样的速度逃跑了。
小黑鸡安全回到母鸡妈妈身边。母鸡妈妈抚摸着小黑鸡的头说:“看看刚才有多危险,孩子。以后不能再离开妈妈身边了。”小黑鸡羞愧地低下了头。