我最喜欢吃炸薯条了,每次去肯德基或麦当劳,我都会点薯条。妈妈说你那么喜欢吃薯条,要不我们今天在家里亲自炸一份薯条吧!我高兴地说:“好啊好啊,那我们就开始做吧。”
妈妈买来了土豆,我先将土豆洗干净,去皮。再用刀切成手指粗细的土豆条。接着,我把土豆条放在水里泡一泡,再放入蒸笼上蒸熟。之后往锅里到入一些油,等油热了,我小心翼翼地把薯条顺着锅沿把“土豆条”慢慢放下去。薯条马上再里面“吱吱”地唱起了歌来。我用筷子让它在锅里快活的翻跟头,过了一会儿,薯条的颜色变成了金黄色。妈妈告诉我这时薯条炸好了。我迫不及待的拿来盘子,我把它们盛到盘子里,端上餐桌。哇,好香呀!我拿起一根热乎乎的薯条,沾上一些蕃茄酱,轻轻地咬了一口,哇,太好吃了!真像肯德基里的薯条啊!我们就开始了我的美食大餐了。