二年级家的作文
我家养了一只可爱的八哥,圆圆的眼睛上是黄黄的眼皮。它还有一个尖尖的嘴呢!它的头是一个小小的椭圆形。现在是鸟儿掉毛的时间,两只眼睛周围一圈已经没有毛了,就像戴着一个老花镜。
它的毛色很漂亮,是那种黑亮黑亮的颜色,尾部却夹着三根雪白雪白的羽毛。当然,它没有四肢,只有两只黄色的小腿。它的爪子很尖,每天晚上都要给它洗澡。到那个时候,你就会看见,铺在笼子里的报纸已经给它弄得不成样子了。
它最大的特点就是会说很多很多的话。比如说你好、你坏、要你管、我爱你、咚咚咚……等等等等。现在我告诉你,它在什么时候说话,它就是在中午,我们在吃饭的时候说话的。有一次,在放假的时候,我在看电视,突然听到有人说:“我爱你!”我吓了一跳,以为我们家里有人,过了一会,才发现,是八哥搞的鬼,我放心了。但是,我又发现,它的嘴是歪的,就在那一天,我给它起名叫“歪嘴”。
它的游戏就是学人说话,学它喜欢的一切声音。我家每天早上都会听见窗台上的麻雀叫。到那时,我就会悄悄走上阳台,看看我喜欢的歪嘴。当你和它说话时,它就会啊啊的叫。当它嘴张得很大的时候,就说明它准备说话了。但是它晚上是绝对不会开口的!你知道为什么吗?是因为——它怕黑!
小八哥喜欢吃很多东西,但是,它最喜欢吃的还是面包虫!又软又粘的那个东西它竟然喜欢吃!排队第二的就是米饭了。有一天,我给它做了蛋炒饭,它先把饭乱吐乱咽的吃完,再慢慢的吃鸡蛋。第二天,小碗里的鸡蛋还有一大堆,但它已视而不见了。
我喜欢歪嘴!