今天是星期三,骄阳似火。路边梧桐树的叶子垂头丧气地耷拉着脑袋,知了躲在树叶中“知了知了”地叫个不停,好像在说:“好热啊,好热啊!”
这一天,妈妈给我买了两只可爱的小鸡。小鸡的毛是黄色的,身体上有几个黑斑点。小鸡全身毛茸茸的,很可爱。它的嘴巴尖尖的,鼻子长在嘴巴上面,双眼炯炯有神,翅膀贴在背上。它的爪子只有四个,它走过以后,会留下一片片竹叶。可是,小鸡的耳朵到底在哪里呢?我找了很久。哦!原来它的耳朵被毛茸茸的绒毛遮住了。它的耳朵跟米粒一样很小很小。好奇妙。
今天我很开心。因为我有了两个可爱,友好的好朋友——小鸡。我给它们取名,一个叫小可爱。一个叫小黑斑,它们要陪伴我度过这漫长的假期。