二年级家的作文
我家有一只美丽的小画眉,它小小的个头,长着一身灰褐色的羽毛,尾巴长长的,跳动的时候,显得非常敏捷和轻巧。小画眉喜欢侧着脖子,用它那双黑溜溜眼睛盯着人看。它的眼睛上面还有着两弯白色的眉毛,我想这应该就是小画眉名字的由来吧。
小画眉最拿手的绝活就是唱歌。爸爸说我家早上起床不用调闹钟,因为小画眉从来不睡懒觉,每天很早就起来练嗓子了。小画眉擅长用各种各样的声音唱歌,歌声清澈婉转,像银玲一样动听,站在很远的地方都能听到它的声音。有时竟好像在说:“小虎虎,快起床,去上学啦!”爸爸也非常宠爱小画眉,经常买好吃的喂它,还经常放水给小画眉洗澡。小画眉每天也是神气活现的,俨然是我家里重要的成员。一天,我们全家去乡下玩,也带上了小画眉,想让它去树林里晒晒太阳,呼吸乡下的新鲜空气。当爸爸准备把装小画眉的鸟笼挂到乡间的树上时,发现小画眉很痛苦的在乱跳,原来小画眉有一条腿竟然断了,爸爸猜想应是路上的一次刹车太急导致的。小画眉受伤了,我很伤心。爸爸说小画眉已经不适合呆在笼子里,这样不利于它腿伤的好转。没有办法,简单的医治后,我们恋恋不舍的把小画眉放飞回大自然,让它自己慢慢去恢复。
小画眉振翅飞向树林深处,一下子就消失在了我们的视线。小画眉离开了,但是我常常会想起它。我想,它得到了自由,一定会很开心吧!