今天是开学第一天,我们换了新校区,教室比二年级时大了许多,老师留的预习作业也比二年级时复杂了不少。二年级时预习语文课文时,老师让我们把课文读熟再让家长签字就可以了。
而现在不仅要读熟课文,还要把生字注音,标偏旁,剩余笔画,组词,音序都提前掌握好,这样上课时才能和老师很好的互动。放学的路队也不一样了,由于路队集散点比较多,老师不可能送每个同学们到集散点,所以由路队长带我们。不一样的地方应该还会有许多,我要加油努力适应这些“不一样”。加油!三年一班。