二年级秋天作文
小姑娘安娜生活在一个没有秋天的国度。那里的人从来没有见过秋天丰收的场景,没有尝过又大又香甜的苹果,没有闻过葡萄的香气,没有吃过脆嫩的玉米,更没有见过金黄的稻谷。没有秋天,人们就无法获得累累硕果,生活非常困苦。
其实,这里原来也有秋天,果实累累,到处都是丰收的景象,人们丰衣足食,可是他们都不懂得珍惜食物,每天都浪费很多的粮食。天神发怒了,收走了象征秋天的法杖,惩罚这里的人永远没有秋天。安娜看到人们生活困苦,决定去寻找象征秋天的法杖。她翻山越岭,穿过田野看见还是绿油油的稻谷、穿过山洼看见还没有冒穗的玉米、穿过果林看见仍是青青苹果和酸涩的葡萄。安娜叹了口气,说:“肚子好饿啊,假如这些果子成熟了,一定非常好吃,我一定会珍惜食物。”这时候天神突然出现,说:“惩罚结束了,希望今后你能帮我让大家了解珍惜食物的真谛,这根象征秋天的法杖赐给你,你快去把秋天还给大家吧。”天神送给安娜一对翅膀,安娜飞了起来,飞到了田野,法杖一挥原本绿油油的稻谷变成了金黄金黄;她又飞到果园,将原本青青的苹果和酸涩的葡萄变的红彤彤,一串串香甜的葡萄挂满支架;她又飞到山洼,将未成熟的玉米变的又大又饱满。她将成熟的水果、玉米、稻谷分给饥饿的人们吃,人们都非常感激她,叫她秋姑娘。
从此以后这里的人过上了安居乐业的生活,再也没有人浪费粮食了。