二年级秋天作文
我家爷爷家门口有一棵梧桐树,我很好奇地去观察梧桐树,发现那棵梧桐树,我一个人抱也抱不了呢!
梧桐树的树叶,春天是浅绿色的,夏天梧桐树的叶子是深绿色的,到了秋天,梧桐树的树叶就是金黄色的了梧桐树的果实上有一层毛,一串一串的非常有趣而且,树叶的形状还是手掌形的呢!
梧桐树的树杆非常坚韧,是做各种木制品的好才料我还观察到梧桐树到了冬天还会脱皮呢!
虽然梧桐树的用途很广,可是我们还是不能大量的砍伐它们,因为人类生存还是需要这些绿色长廊的树木,它能够带给人们绿色的生机,增添生活的气息,希望我们人类都来保护好这些树木。