应妈妈家有一只调皮的大狗,名字叫威威。它身上的毛又黑又亮,很暖和。如果你有胆量趴上去的话,你一定会感到温暖。
威威长得可奇怪了,眼睛特别大,几乎没有尾巴,为什么呢?应妈妈说这种狗就是这样的。威威长得挺高的,有我腰这么高,站起来比我还高。这么一条大狗我可怕得很呢,应妈妈却不怕,因为她有一个绝招:只要她开始喊“一,二”,威威就会跑回自己的窝,真好玩!
有一次,应妈妈让威威回去,威威不肯走,于是应妈妈拿起打火机吓唬它。结果,威威缩着头往后一跳,一下子就避开了火,动作非常快!应妈妈没办法,只好使出了绝招。
威威真可爱!