春节是中国人心中最重要的一个传统节日,大家都会收到很多祝福,有吉祥如意、恭喜发财……有的去亲戚家拜年,有的去旅游,有的去逛街……
春节的前几天,大家可忙活开了!你看,妈妈忙着买新衣、大扫除、包饺子,爸爸忙着写对联、挂灯笼、买鞭炮,奶奶忙着做香喷喷的大餐,爷爷呢在奶奶身边帮忙。
对于小朋友来说,过年时玩的事情可多了,放鞭炮、剪窗花、玩游戏……可是贾聪明长大了,你瞧,他在教小伙伴们贴对联呢!只见他拿尺子、量高度、做标记,这时,小伙伴们拿来了浆糊、搬来了凳子,准备好了对联。贾聪明对小伙伴们说:“凳子离墙远一点,这样更容易观察,先刷好浆糊,再将对联按标记贴上,然后用手将对联抹平。”小伙伴们按照贾聪明说的去做。不一会儿,对联就贴好了。贾聪明看见了,满意的笑了,像一朵灿烂的桃花。他竖起大拇指,高兴地对小伙伴们说:“你们真是我的小助手呀!”小伙伴也哈哈大笑起来。
挂灯笼、放鞭炮、贴对联,春节可真喜庆啊!我真是喜欢过春节啊!贾聪明心想:我要把这份快乐,用文字保存在日记里。