快到奶奶家的时候,我掏出钱来看,发现有一张五元的纸币。我想妈妈只给了我五元钱,那位叔叔找给我8角钱,哪里会有五元钱来呢?噢,对了,一定是那位叔叔在找钱时错把五元的当成了五角了。我当时有了两个想法:第一个想法是真好啊!我多了四元五角钱了,可以自己用了。第二个想法是还给他们。
我思考了一会儿,决定去还给他们。我转身回到那家小吃店,找到那位叔叔说:“叔叔,你刚才把五元的纸币当成了五角的找给了我。”那位叔叔不好意思地说:“真的,我这么粗心。”说着,就接过五元的纸币换给我一张五角的纸币给我。