8月21日,我们五点起床到鸣沙山骑骆驼看日出。鸣沙山位于甘肃敦煌市,是个沙漠山。
到了鸣沙山的山脚,我们看到了许多骆驼。骆驼背上有两个巨大的驼峰,妈妈告诉我,驼峰里面有大量的脂肪,这样可以让骆驼半个月不吃饭不喝水,也能存活下来。我和妈妈骑上一匹六岁的骆驼,骆驼站起来,我觉得自己有两米高,威武极了。骆驼一头紧跟一头,排着长长的队伍,驼铃声悠扬悦耳,一步一晃的把我们送到鸣沙山的山顶,骆驼很听话,主人一声“侧、侧”的使唤,骆驼就前腿跪下,随着后腿也跪了下来,我们才能从高高的驼峰上下来。此刻太阳正慢慢从东方爬起来,阳光照在金黄色的沙漠上,非常漂亮。
下山的时候,因为我和妈妈同乘一头骆驼,我们坐的很不舒服,所以妈妈下来走,妈妈在沙地里走得气喘吁吁,上气不接下气;可是骆驼驮着我还是走得又快又稳,真不愧是沙漠之舟!
这是我第一次骑骆驼。下次我还想再骑骆驼!