小龙潭是属于神农架景区的一个景点,别看它名字叫“小龙潭”它可不是一个潭,它里面只有动物供我们观赏,但动物只有黑熊和金丝猴。
那里的金丝猴以前在这里生存,但是后来被人们发现了,就把它们在这儿养着,如今建了这个小龙潭,他们就吸引游客来这里观赏。它们各个活泼可爱,而且十分聪明,它们走起路来摇摇摆摆,可是又有点像人,它们那双灵活的手要么吊在树上面,要么感到无聊就甩一甩,要么随便在地上拿一个小东西当玩具玩,要么就轻轻地拍一拍同伴的背,反正看起来可爱极了。
那里的黑熊也跟金丝猴一样是被人发现后就把养着,可是黑熊跟金丝猴一点都不一样了。它们看起来就显得十分懒惰,看见我们就无精打采地打了个哈欠,伸了个懒腰,一副十分懒惰的样子。它们无聊时就打滚,愤怒时就和同伴搏斗,如果要找吃的就用鼻子闻来闻去。它们给人的感觉就是懒洋洋的。
小龙潭虽然只有两种动物,但他们各有各的性格,各有各的行为,即使是懒熊也值得观赏。