我有一个可爱的弟弟,叫叶阳,我们都叫他阳阳。今年三岁了,长得很可爱。他的头圆圆的,头发黑黑的,眼睛亮亮的。鼻子高高的,嘴唇红红的。身体又高又瘦。一摸去全是骨头,是因为不肯吃饭。
他非常可爱,有一次,他画了一张画。就得意地拿到老妈面前,高兴地说:“阳阳画,阳阳真棒!”说完就目不转睛地看着你,希望你夸奖他。
他帮我捡东西的时候,一边捡一边大声说:“谢谢阳阳。”真是让我哭笑不得。但你还别说,他确实是一个开心果。
他非常乖,会自己看书,或者发叫你读给他听。而且很讲礼貌,比如老爸回来了,他会说:“爸爸哗啦啦(回来啦)!”我放学回家,一进门,阳阳就说:“姐姐哗啦啦(回来啦)!”老妈回来了,他就说:“ 妈妈哗啦啦(回来啦)!”听到他的声音,你会情不自禁地开心起来,忘记所有烦恼。
但是他也有点不听话,比如总是不肯好好吃饭,还“不要不要”地叫着。有时候很霸道,不让人睡觉,不让人坐沙发。
虽然有一些缺点,我还是觉得小阳阳很可爱!