二年级的春天作文
萧索单调的冬季里,总是在盼望春天。盼望她的草长莺飞,丝绦拂堤,盼望她的千树琼花,碧波涟漪,盼望她的兰馨蕙草,润物如酥;盼望她的春色满园,落红如雨。
如今,春季已到。春天是一年中最美丽的季节,古往今来人们几乎用尽了所有美好的词语诗句来形容、赞美春天。春天,带给人生命力,带给人希望。
春,暖人心脾,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”
春,稍纵即逝,“林花谢了春红,太匆匆。”所以“有花堪折直须折,莫待花落空折枝。”
春,沁凉润透,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”
二年级的春天作文 篇7
早晨,我赶快起床,穿好衣服,走到外面呼吸新鲜的空气。
啊,多美好的早晨,蓝蓝的天,白白的云,小树长出了绿叶,像穿着一件崭新的绿衣服。鸟儿也从南方飞回来了,在枝头欢蹦乱跳地唱歌,好像在说:"春天来了!春天来了!"
妈妈说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。早晨看书最好!”我赶紧拿出语文书,开始背课文
春天的早晨多么美好,我爱春天的早晨。