我有一个妹妹,头发卷卷的,我总形容她是:“狮子头”,小小的眼睛上时不时就会挂一颗小“珍珠”。
星期天,我又回到了外婆家看望妹妹与外公外婆。刚到门口就听见妹妹的哭声。原来呀,妈妈上次买了一包软糖放在厨房的桌子上,妹妹看见了就天天吃每天要吃5,6颗呢!外婆怕妹妹吃多了蛀 牙便收走了这包软糖,妹妹一看软糖没了就“哇哇”大哭起来。于是一颗颗“小珍珠”又落了下来。我连忙冲进去安抚这“小哭包”,给她讲讲笑话:“一会哭一会笑两只眼睛开‘大炮’”。也会用吃 的让她安静下来或带她出去玩。但是以我妹妹这“小哭包”的性子一天肯定不止哭一次,你瞧呀!这会又开始了。
“不嘛!不嘛!我不要睡午觉”“不行,听话!”。随后“珍珠”就像雨滴一样落了下来。
每天都要哭几次,真不知道妹妹什么时候能去掉这个“小哭包”的称号了。