我喜欢我家养的小狗,它叫点点,是一只母狗。
它的脑袋圆溜溜的,像一个小皮球,黑黝黝的小眼睛炯炯有神,就像两颗黑宝石在闪烁。它脖子上的毛很长,都快碰到地上了。身上还长着金灿灿的毛,迎着太阳一照,金光闪闪,显得更加美丽了。它的小尾巴还一翘一翘的,真好玩!
有一天,点点和另一只小狗毛豆打着玩,他们玩的开心极了。这时候,一只大狗扑上来要咬它们,我连忙把它们抱起来,可点点不让抱,开始和大狗打架。点点和大狗一会你抓着它,一会它又抓着你。点点打不过大狗,就汪汪大叫,吓得大狗赶快逃。不一会儿,那只大狗又转回来。可是,它又想起了刚才的害怕,只好可怜巴巴的离开了。我高兴地直拍手说:“点点真厉害。”点点也高兴地向我跑来。
小点点真可爱!
小红放学回到家里,看见妈妈在厨房里忙得满头大汗。她放下书包,来到厨房。