二年级我的作文
夜,静静地,只有桌上的闹钟滴滴答答地响着。我坐在窗前,透把窗户,凝视着满天闪烁的繁星,陷入了对未来的遐想。十年后的今天,我会是什么样子的?在干什么呢?
那时,我也许是一名教师。像我的班主任一样,怀着一颗真诚的心,不知疲倦地把我的知识传授给我的学生。我会刻苦专研,研究出许多好的教学方法,是我的学生能够更快更好、轻松愉快的掌握知识。尽管我的工资并不高,但我是知识的丰富者、传播者,我会为我神圣的职业而感到骄傲。
也许,我会成为一名救死扶伤的医生。通过我的刻苦专研,能治疗世界上各种疑难杂症,什么癌症、白血病、艾滋病、非典型性肺炎,都将被攻克。我会把我的医疗经验进行总结,写成书发表出来,使更多的人能够掌握它,用它去为更多人服务。
我想做的事很多很多。不过我知道,十年后不管我做什么,都需要文化和知识。没有文化和知识的人,是什么事业干不成的。因此,从现在开始,我要好好学习,努力掌握各种知识,用知识去实现我的理想。