二年级家的作文300字
一天下午,我放学了,爸爸骑着电动车带我回家,回家的时候有一个人,他躺在一辆拉东西用的小铁车,而且已经生锈了,他身上盖着一个很薄的小毛毯,他的身前有一个生锈的小铁桶,很明显他是在乞讨,看他的脸明显已经成年了但他的身体却只有五六岁那么大。他肯定是小时候生过病,刚开始我不知道是什么病,让他变成这个样子,我想了一会儿终于想起来了,引起这样的情况有很多种,最大的一种就是侏儒病,在小时候得了这种病就不能再长高了,但岁数还会继续增长,所以得侏儒病的人即时成年了,个子还是小时候的体型。每当我看到这些的侏儒病的人,我就觉得他们很可怜因为他们是小时候的体型所以大多数找不到工作所以它们只能去大街上乞讨,而且经常还有人嘲笑他们,所以我感觉他们很可怜。
刚巧那天是高考,后面就是实验中学,看完侏儒病患者,我就把精力移到了实验中学上,实验中学门口围满了焦急的家长,他们在焦急的等待他们的孩子出来,我看见他们有的有的手里还拿着鲜花,就在这是我在混乱的人群中看到了都市报道的摄像机,过了一会儿,初中生们陆陆续续的出来了,那些家长一看见自己的孩子就给他鲜花,给他拥抱…我又看见都市报道的记者又在采访了。现在我们要回家了。