我爱我的家乡棋子桥,那里虽然没有高楼大厦,也没有游乐场,电影院,专门游泳的场所……但是那里的人非常友善、乐于肋人,也很勤劳,从不懒惰;那里的花五颜六色、婀娜多姿、十分美丽;那里的树十分挺拔,像站岗的哨兵使人有安全感……
今天是国庆节,放七天假,我终于可以回到盼望已久的家乡棋梓桥体验独一无二的神秘的感觉,使我兴奋不已。坐了一个多小时的车程。终于回到了家乡棋梓桥了。走进家乡的大门,是是那么温暖;见到早已白发苍苍而又十分慈祥的奶奶,是那么愉快……从窗口望去看见勤劳的人们正在烈阳高照下在各种各样的菜中收割着;那金黄的田野和那一大片一大片茂盛而挺拔的大树,在我眼前,像一张又一张黄绿相交的图画……
入夜,我们来到了家乡的山岩矿,走进大门往右走,能看见很多老奶奶、老爷爷在那儿跳着舞。我们很有荣幸,看到一个老奶奶在打鼓。再往右走,上了上坡向前走,便到了我们小孩子和爷爷奶奶、叔叔阿姨的休闲场所——一个锻炼身体的地方。看见了孩子们追逐打闹的场景,听见了他们的欢声笑语;看见了一些叔叔阿姨锻炼身体的场景,听到了他们的欢呼声;看见了一些爷爷奶奶散步的场景,听见了他们谈天说地的声音!
我爱我的家乡,那你还有让人流连忘返的旅游景点水府庙,还有香飘十里的叨子鱼……我爱我的家乡,在我的眼里,没有任何地方能与它抗衡,它就是——棋梓桥!