难忘的事二年级作文
每当我想起小时侯给可爱的小猫剪胡子的事,就禁不住笑起来.
那是我六岁的时候,我住在姥爷家。一天,姥爷和姥姥出去理发了, 只剩下我和可爱的小花猫在家里玩。我看到小花猫的胡子很长,心想:小花猫那么长的胡子,吃食的时候一定碍事,姥爷他们头发长都去理发了,那我也帮小花猫理理吧。于是,我就跑到里屋找来一条细细的绳子和一把剪刀。我走到小花猫的后面想抓到它的尾巴,我快速一抓,抓了个空,没抓着,小花猫跑到了一个墙角,我悄悄跑到小花猫的后面,轻轻走近它,趁它不注意的时候,一伸手,一下就把它按住了。我怕小花猫跑了,就把它的后面两条腿给绑住了。这时,我拿起剪刀把小花猫的胡子给剪下来了。我看小花猫也没反抗,很高兴,就对它说:“小花猫,你看你的胡子剪下来了多年轻啊,再吃东西就不碍事了。”说着便把绳子给它解开了。刚解开,小花猫就立即跑到一个墙角趴下了,一动不动地看着我,似乎有好多疑问要问我似的。
不一会,姥爷和姥姥回来了。姥爷看到小花猫的胡子没有了,就对我说:“你怎么把小猫的胡子给剪下来了?”我似乎很理直气壮地说:“它的胡子太长了,吃东西碍事的。您的头发长了,不是也剪短了吗?再说,您也是经常刮胡子的呀?”姥姥笑着走到我身边,抚摩着我的头,耐心的,一字一句地说:“猫和人不一样,猫的胡子有很大的用处,它可以用胡子来测量老鼠洞的宽窄呢。”我似懂非懂,但我隐约知道自己做错了,不好意思地低下头。等姥爷姥姥去厨房的时候,我急忙来到外边,一看,小花猫躺在墙角下,一动不动,看样子,它很难过。这时,我好象知道自己做了件大坏事,就慢慢走到小花猫身边,蹲下身,小声说:“对不起,我不应该把你的胡子剪下来。”
虽然,小花猫的胡子后来也长出来了,但直到现在每当看到小猫时,我都感到很惭愧,觉得那时自己太傻,太可笑。