我的二年级作文
我喜欢玩电脑,玩起来没有止境,不能自控。
一次爸爸妈妈都上班去了,老虎不在家猴子冲霸王。我津津有味地玩起来,不知不觉一小时过去了,我想再玩10分,不想时间过得真快,眼看到爸爸下班时间了。我又想,爸爸不会准时回来,于是 又玩了10分钟……我想起爸爸给我布置的作业,赶忙去突击。可见,刚刚写个开头,爸爸就回来了。爸爸一看就生气了,我很后悔。
爸爸妈妈耐心地劝慰我教育我,我总不能克制自己。又是一次,爸爸妈妈都上班去了,临走前嘱咐我不要玩电脑,保护眼睛,我答应了。可是心里痒滋滋的,真想玩,我强制自己躺在床上看书,好 不容易熬到爸爸回来。爸爸回来见我没有玩电脑,会心地笑了,我心里美滋滋的。
爸爸说,现在是电脑控制世界,我们可不能被电脑控制,成为电影中电脑“母体”的电池。我决心克服我的贪玩,正确科学地使用电脑。