礼物二年级作文
今天是我的生日,妈妈送我一件礼物——一块手表,我知道,她是要我珍惜时间。
我高兴极了,仔细端详它。瞧,一条粉色的表链中间,镶嵌着一个粉色的圆形表盘,表盘上均匀的排列着十二个数字,还有三个长短不一的指针,那个红色个子最高的是秒针,它性格急躁,走起路来匆匆忙忙的,一分钟就走一圈;中等个的叫分针;个子最矮的是时针。看样子性格沉稳,慢悠悠地走一圈要十二个小时。它们每时每刻都在工作,从不休息,即使夜深人静时,也能听到它“哒哒,”的脚步声,妈妈说,它在计量我们的生命。
我想,有这块手表,做什么再也不用妈妈催促,它像一位忠实的朋友,时刻提醒我,“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。”