二年级学的作文
在成长的过程中有许多的第一次,第一次系鞋带,第一次扣纽扣,第一次用筷子。我也不例外。
有一次妈妈买了一辆崭新的自行车,我爱不释手,迫不及待地想学会它。
妈妈开始对我进行骑自行车的教导:“首先你得坐上座位,然后双手握住自行车的车把,来控制自行车行进的方向。准备就绪后,用右脚踩动右边的脚踏板,接着迅速踩下左边的脚踏板,将自行车保持平衡后再按右左右左的顺序连续踩动踏板,就可以使自行车行驶了。途中如果出现障碍的话压下刹车就行了。”
接着我先一屁股坐在座位上,之后我握住把手,照妈妈的方法骑了起来,先右一脚,再左一脚,“踏板两兄弟”在我的指挥下将自行车行驶了起来,但自行车怎么摇摇晃晃的呀?可恶的把手,竟然跳起来摇摆舞!这个调皮的捣蛋鬼,我叫它往右,它偏往左,我叫它往左,它偏往右!在不停的摇摆中,我从自行车上面翻了下来。“哎呦喂”这一摔,差点让我的屁股开花了,我真是欲哭无泪呀!大哥呀大哥,好歹给点面子吧,你是左右不分还是欺负我呀!
之后的尝试更是事与愿违,不称心如意:把手大哥似乎收买了刹车大哥,当摇摇晃晃的自行车碰到路障时,我急忙压下刹车,不料,本来高速行驶的自行车停住后不禁震了一下,然后迅速往左边翻去——“哎呦喂,啊呀!”这下是真把屁股摔开花了呀。两位大哥放我一条生路吧,不带结盟这种玩法的啊!我不骑了!我灰心丧气的一屁股坐在小区的花坛边上。
妈妈看到了,走过来语重心长地对我说:“儿子呀,你已经不是小孩子了,想必你也应该知道坚持不懈的这个道理吧!做事是不能半途而废的,你看看那些伟人们,他们会那么轻松地获得这个称号吗?还不都是靠坚持不懈干出来的,再加把劲,你一定能做到的。”
无奈的我又爬上自行车,这一次我死死地握住了把手,之后右脚踩了一下脚踏板,左脚迅速的接上脚踏板,虽然自行车依然是摇摇摆摆,但有了前两次的经验,我吃一堑长一智,我放松了身体,慢慢地踩着脚踏板,控制好把手。当自行车平稳下来时,我开始加开速度,骑了10米,30米,50米后,我以正常的速度开始行驶,居然发现自行车丝毫没有摇晃,我学会了骑自行车了!终于不用受到自行车的折磨了!
这就是我第一次学自行车的经验,学自行车让我明白了,做任何事情都有困难的第一次,但只要克服了这个困难,下一次,你一定会做的更好!