买菜二年级作文300字
今天,我去菜市场买菜,我一路上兴高采烈得,因为这是我第一次一个人去买菜。
我来到菜市场,里面的菜琳琅满目,让我看得目不暇接。有白菜,有萝卜,还有黄瓜。我犹豫不决,是买白菜还是买黄瓜呢?过了一段时间,我决定先买黄瓜,再买萝卜,接着买白菜,最后买土豆。
每种菜我都精心挑选,可是不是这不好就是那不好,最后只选出了几个“优秀”的。我把挑好的菜让卖菜的伯伯上秤,伯伯说:“小朋友,一共20元钱。”我说:“伯伯,我买了这么多东西,能不能少点钱啊?”伯伯认真地说:“小朋友,这都不能少的,别人都卖25元钱呢!”我大声地说:“伯伯,你看,这都破了个洞。”伯伯没办法,只好说:“好吧好吧,卖15元钱吧!”我高兴地说:“谢谢伯伯!”
回到家,妈妈表扬了我,说:“你真棒,讨价成功了!”爸爸也对我赞不绝口,我高兴极了!
通过这次买菜,我明白了买菜非常辛苦,讨价也不好讨,所以以后我要多帮家人去买菜。