一个下着鹅毛大雪的夜晚,灰太狼又出来偷小羊了。他非常小心,东瞧瞧,西看看,突然,他的目光转移到了懒羊羊的身上。灰太狼心想:这回终于能吃到鲜美的羊肉了。它蹑手蹑脚地走了过去,背起懒羊羊就跑,可是却被出来散步的喜羊羊发现了,喜羊羊大叫:“快来抓狼呀!”就追了上去。
灰太狼看见喜羊羊追上来了,就加快了脚步,“啪”的一声掉进了猎人的陷阱里。喜羊羊刹不住车,也跟着掉了进去。灰太狼伤心地叫着:“怎么办呀?”“别怕,我有办法。”喜羊羊说,“你先把我顶上去,我再用绳子把你拉上去。”于是,灰太狼就把喜羊羊顶了上去,喜羊羊马上就从羊圈里拿了一根绳子,把灰太狼拉了上来。灰太狼感激地说:“谢谢你!”