仓鼠二年级作文
我从花鸟市场买了两只小仓鼠,它们是很可爱的喔!我还给它们买了“房子”呢。
小仓鼠的毛是灰里带白的。圆溜溜的“小水晶”是它的眼睛。小小的鼻子真显眼。还有两把扇子似的耳朵。
我把它们放进了“房子”,新房里有一个小转桶,它们没事可以做运动。一座滑滑梯通向它们的住所。
它们吃东西的方法和所有动物都不一样。它们嘴巴里的两侧,都各有一个储藏室,它们把食物放进储藏室里,到了它觉得安全的地方后,再一点一点吐出来慢慢品尝。
把它们放在手上更有趣,它会沿着你的手很快地爬到你的背上,你会觉得很痒。若它们很无聊,就在转桶上运动,大概是想在动物运动会上获胜吧!
可爱的小仓鼠,你一定也很想养吧!