仓鼠二年级作文
今天晚上放学后,张俊斌告诉我们他今天带了一只小仓鼠,叫我和王晶一起玩。小仓鼠长得有点像小老鼠,但比老鼠可爱多了。张俊斌和我们说它的力气很大,张俊斌把小仓鼠放在一个盖子下面,我们几个人都全神贯注的看着它,突然盖子动了,小仓鼠不一会儿功夫就把盖子掀开了。
回家后,我和妈妈说了这件事,妈妈问我仓鼠长什么样?我说:“和小老鼠有点像,”妈妈又问它们的区别在哪?我说:“不知道”。妈妈说上网查下,我和妈妈并上网查。网上说:“小仓鼠体短小、圆胖、爪子短小、成椭圆形、尾巴上没毛。小老鼠体大、瘦、爪子上条形、长尾、尾巴上没毛。
妈妈说:“你今天是不是又增长了知识了,有时间多看看课外书,能多学点知识。