二年级家作文
最近,我们班里掀起了一阵“仓鼠”风波,就连平时对仓鼠有抵触的我也不由自主的爱上了这些可爱的小家伙。
两颗圆溜溜的小眼睛,像两颗闪闪发光的的黑宝石,和绿豆一般大小;胖乎乎的身子,软软的,摸起来就像海绵一样松软;短短的尾巴,毛绒绒的,走起路来一摇一摆的,十分可爱的;四条像笔芯一样细的小腿,真让人怀疑能不能支撑住它那胖胖的身体;小小的耳朵是那样的灵敏,每每我家的电话响起来时,它那对耳朵就会很自然的坚起来,黑眼睛骨碌碌的转动着,不停的向四周张望;它那粉嘟嘟的小爪子,爬到你手上,全都是靠这个哟!这就是我家的新客人——仓鼠。
虽然这种仓鼠十分常见,但我仍然喜欢它。因为它毛色的缘故,我给它取了一个特别的名字——夜儿。因为棕色和黑色总让人联想到漆黑而又漫长的黑夜。仓鼠属于鼠类,喜欢生活在黑暗中,而这毛就像黑暗里那时深时浅的阴影,于是我就给它想出了一个这么奇特的名字。
这只仓鼠是妈妈和我在街上买的,也不知怎么的,我居然一眼就看中了它,它那机灵、活泼的性格,或许我们就是主人与宠物的关系吧!
我喜欢它的可爱和活泼。白天时,它在笼子里跑来跑去,一圏一圏的转,时不时的扒着边沿往外看,一会儿又在木梢里钻进钻出,还时不时的用那它灵敏的鼻子闻了又闻,哈!这小家伙又在找食物的!我立刻跑进厨房拿一些大米放进去,小仓鼠听到“扑啦”声,闻讯赶来,立刻钻进木梢里找,可找了半天也没有找到,倒是把身上的毛给沾满了碎木梢,接下来,好玩的一幕发生了。它两条后腿站在立着,而两条前腿从脖子开始往前,嘴边的小胡须一动一动的,就像爱美的小姑娘在清理头发,又像一个没找到东西的人在奥恼的拍脑袋:我怎么那么笨哪?它的脑袋很有节奏的一上一下,不一会儿,它的毛被它整理干净了,接着又开始寻找食物。
小仓鼠吃食物时,把两只爪子放到嘴边,爪子里抓着大米,然后就露出了它那标准的鼠牙,“嚓吱”开始吃食物了,吃到高兴的时候,它就会抖动一下身子。
小仓鼠睡觉时最可爱了!它两全在小嘴前,眼睛眯着,发出细小“吱吱”声,可能是在“麿牙”吧!如果这时你摇醒它,它就会眯着眼走动,还发出“吧吧”的声音,便使劲往木梢里钻,然后“仰头大睡”,还时不时的晃动一下,把半个身子埋在木梢里,咋一看,还以为是一个小毛球呢!如果你摇晃的厉害,它就睁开眼,但不一会儿又闭上了,又去找个安心的睡觉之处了!
这就是我家的新客人,怎么样,挺可爱、挺好玩吧!