寻找春天,春天来了,春姑娘来到了人间。在杨洋,阳光温暖,照耀着世界。孩子们脱下厚厚的冬装,穿上薄薄的春装。孩子们冲出家门寻找春天。春天很美,鲜花盛开,花儿歌唱,呈现出一派生机勃勃的景象。我们去田野寻找春天。田野里,油菜花像天空中散落的碎金一样金黄。小麦幼苗是绿色的。就像把一件绿色的连衣裙放在地球上。青蛙从冬眠中醒来,跳进地里为农民的叔叔们捕捉地里的害虫。我们来到果园寻找春天。桃花火红,像火红的日出。梨花是白色的,像白色的雪海。鸟儿停在树梢,唧唧喳喳,仿佛在说:“春天多美啊,我爱这美丽的春天。”
我们来到河边寻找春天。柳树笔直地立在河边,柳枝上长出了嫩芽。柳枝随风飘动,仿佛柳叶在甩辫子。小鱼们在水里开心地玩着,不时调皮地来到水里吐几个小泡泡。蝌蚪们三五成群地聚在一起,仿佛在过春节。我们来到公园寻找春天。公园里,草坪上各种各样的小野花都是笑脸,红得像火。