小木偶的故事作文
小木偶一下子有了人类的所有表情,小木偶又回到了热闹的大街上。他一会儿上蹦下跳,一会儿左顾右盼看有没有新鲜事。忽然,小木偶的脚步慢下来,因为他看见抢了自己包的小红狐正在夺小绵羊温温的笔记本。“干嘛呢!”小木偶跑过来,制止了他们两个人的争吵。小红狐一下就认出了小木偶,他嘲笑般地说:“哟!这不是跑得飞快的小木偶吗?真不知道,你除了跑得快,还有什么作用!”说完便哈哈大笑起来。小木偶见状,赶紧把温温的笔记本抢回来,递给温温,又一瞬间把小红狐背上的红色背包拽过来,说:“小红狐,我希望你能把自己的缺点改正过来,这样,你会变成一个讨人喜欢的好孩子。”小红狐停止大笑,愣住了。过了半晌,他才问:“我真的可以变成一个讨人喜欢的好孩子吗?小木偶。”“谁说不可以呢?”小木偶微笑着说,但从小木偶会说话的眼里,小红狐看到了坚定。这时,小绵羊温温说:“小木偶,我可以做你的好朋友吗?”“当然可以了!”小木偶开心地说。“那我也可以当你的朋友吗?”一个怯生生的声音说,。哦,原来是小红狐。“可以呀,不过吗,嘿嘿……”“不过什么?”