小木偶的故事作文
小女巫走后,小木偶就发现自己的脚旁有一根魔法棒。他拾起魔法棒,突然看到上面写着一行字“蓝鼻子小女巫专用”。
小木偶立刻想到:“蓝鼻子小女巫应该就是刚才帮助我的人吧。我要找到她,把魔法棒还给她。”
于是小木偶向小女巫走掉的方向跑去。那里是一个魔法大森林,住着许多奇怪的动物和植物,只有穿过这片森林才可以找到蓝鼻子小女巫的家。
小木偶刚走进大森林,奇怪的事就来了。几棵立得好好的树突然倒了,“啊--”小木偶吓坏了。这时,倒了的树飞起来,把小木偶团团围住。接着,小木偶只觉得脚慢慢地离开了地面,飞进一个蘑菇屋里。
当小木偶反应过来时,他已经站在蘑菇屋中央了,一个小精灵突然出现在小木偶面前,说:“你是谁?来这儿干什么?”
“我是小木偶。”小木偶不知所措地说,“我来找蓝鼻子小女巫,她丢了魔法棒,我要还给她。”他把魔法棒拿了出来。
“原来是这样,你愿意和我做好朋友吗?”小精灵说。
“非常愿意,不过我还要快点赶到小女巫家,不然她会着急的。”小木偶回答说。
“那就让我把蓝鼻子小女巫叫来吧!”说完小精灵就不见了。
过了一会,小精灵和蓝鼻子小女巫走到小木偶面前。小木偶马上把魔法棒还给了小女巫。小女巫高兴极了,于是她决定要在大森林里搞一次“朋友会”。
“朋友会”上,每个动物和植物都很快乐。小木偶觉得很幸福。这一次的经历让小木偶明白了赠人玫瑰,手留余香。帮助别人,快乐自己。