小木偶的故事作文
小木偶有笑、哭、关心、 同情等人类所有的表情,小木偶决定把红背包要回来,再给警官说明。
小木偶找到了小红狐。说:“小红狐,你快点把书还给我!不然,我就报告给警官了,我劝你最好快点还给还给我!”小红狐愤怒地回答:“哼!谁抢到了就是谁的了,你、你休想再要回来了!”正巧熊警官路过这里:“喂!你们怎么又吵起来了,到底有完没完 完了。”小红狐再撒了一个谎:“报告警官,它又来抢我的包。”“小木偶,又怎么啦?”
小木偶把事情的经过讲给了熊警官,它说:“小红狐惭愧地低下了头,低身说:“对不起 ,小木偶,我撒谎了,我以后再也不撒谎了,能原谅我吗?”
小木偶要回了红背包,小木偶回家去了,看到了老木匠。老木匠问:“小木偶找到 幸福了吗?”小木偶回答:“我已经找到幸福了。”老木匠奇怪地问:“小木偶,我不是只刻了笑吗,你怎么什么都会呀?”“这都是蓝鼻子小女巫的功劳,是她让我会了所有的表情。再见,我先走了。再见。”
小木偶开始了新的路程,那就是寻找快乐!小木偶来到兔子. 老婆婆的身边。他们在说小木偶的坏话,小木偶跑过去说了一遍经过。老婆婆和小兔子恍然大悟地说:“对不起,我们给你道歉。”这下小木偶的事情终于真相大白了。
下面,小木偶要去寻找真正的幸福……