小木偶的故事作文
皮皮卡城是个很特别的地方,这里几乎所有东西都是用纸片做的,有用纸片做的学校、汽车、书包,甚至连香喷喷的面包都是用纸片烤成的,这里还住着许多纸片小人,他们能把自己折叠成各种东西。
纸片小人们问小木偶:“你能像我们一样把身体折成其它东西吗?”
“我不能。”小木偶回答说。
即使小木偶的身体能任意摆动,他都不能把身体折成任何东西。
“那你会什么?”纸片小人们异口同声地问。
“我只会游泳。”小木偶无可奈何地说道。
“游泳算什么。”一个纸片小人说,“看我的。”
说完,刚才那个纸片小人变成一艘船,跳进小河里,然后绕着小河游了3圈,速度可比小木偶快多了。
“这个木头小人怎么一点儿用也没有呀!”纸片小人们嘟嘟囔囔地走开了。
小木偶踢着小石子走在小路上,他满脑子都在想着自己的优点:“我有什么优点呢?”
突然,一只小白兔从叶丛中蹿了出来。它的腿上流着鲜血,看样子,它是刚被石头之类的东西刮破腿的。小木偶找来一些草药,撕下一片衣裳,细心地为小兔子包扎。
这一切都让一个过路的纸片小人看在眼里,他走过去,惭愧地对小木偶说:“你比我们厉害得多了,因为你有一颗善良的心。”
小木偶终于明白了,每个人都有自己的优点,而小木偶的优点就是有一颗善良的心。