冬天的早晨】
早上,我突然发现窗外那棵大树上的叶子落光了,寒风中摇摆的树枝上,落下来一直孤零零的小鸟,它被寒风吹着,摇晃着,像是被冻僵了似的,我赶紧把它抱屋里,心想,我这么暖和,小鸟却这么冰冷,我也应该让它暖和一下。
然后,我就抱着小鸟三步两步来到火炉边,为小鸟取暖,过了几分钟,小鸟苏醒过来了,“叽叽,叽叽“小鸟像是在感谢我,我说不客气,它好像能听懂我的话,我就和它高兴地玩了一天。它告诉我它的遭遇,说“我是天上一只普通的小鸟,因为我还没有长大,没有跟上队伍,所以就被落在这里了”。
我非常喜欢它,陪伴了它一个冬天。它非常渴望春天,可以见到它的父母,然后,我和这只小鸟来到神像面前,说,“神像,你能不能快点让春天快来临,冬天快过去,帮着只小鸟寻找一个幸福、美好的家?”
很快,过了三个星期,春天到来了,小鸟也越长越大,小鸟对我说“谢谢你,陪伴我过了一个冬天”,我说“不用谢,帮助鸟类是我们应该做的,”,好了,你的爸爸妈妈也应该着急了,如果有时间要再回来,我们还是好朋友,好吗?小鸟点点头,然后向蓝天飞去。