冬天的早晨】
早晨,妈妈把我从睡梦中摇醒,高兴地说:“颀颀,外面下雪了!”我兴奋极了,一骨碌爬起来,一边穿衣服,一边跑。到了阳台上,我放眼望去,只见,远处的山岭覆盖了一层厚厚的白雪,就像盖着雪白的地毯,又见,近处银杏树的枝条上挂满了雪球,就像裹了一件厚厚的棉袄。地上、树上、房屋上……整个大地白雪皑皑,银装素裹,我仿佛进入了一个雪白的童话世界,美丽极了。
漫天雪花,仍在不停的随风飘落。我该上学去了,刚打开大门,刺骨的寒风卷着鹅毛大雪迎面扑来,冷得我直打哆嗦,走在路上,脚踩到雪地上,“咯吱咯吱”直响,就像优美的交响乐,几个叔叔阿姨小心地骑着自行车,赶着去上班;还有几个小朋友背着书包去大坝小学上学。我看了看表,“哎呀”快迟到了,急急忙忙地向学校跑去。
到了学校,更是一幅美景,整个校园都好象笼罩在洁白的世界里,柳树的枝条被雪球变成了银条,花坛里的万年青,仍然在厚厚的积雪下、在凛冽的寒风中茁壮成长。
同学们蜂拥似的跑到操场上,他们有的掷雪球、有的打雪仗、还有的堆雪人,不时发出阵阵欢笑声,雪地上沸腾了,整个校园里充满了“诗情画意”。
哇,冬天的早晨真美啊!