除夕的作文
过年了,我们这个大家族要到我们家来吃团圆饭了。
那天晚上又是除夕夜,所以准备了很多的好菜。大家都团团圆圆地在一起,多快乐多幸福啊!还没到晚上,有些人就来了,她们堆在麻将旁边快乐地打麻将,我的阿姨可是麻将高手。五奶奶、七爷爷和婆婆可都打不过她,输了好多钱。我走上前去对阿姨说:“阿姨,都是些家里人,何必赌钱呢?况且你打麻将不也就是陪家里人娱乐一下吗?再说赌也是不好不文明的行为。如果你要赌的话,就跟外面的人去赌吧!”阿姨连声称赞。
我跟阿姨说完,便赶紧背起相机“咔嚓”拍下一些感动的画面:瞧!爸爸正在给爷爷奶奶夹菜呢!妹妹正在喂奶奶小菜吃呢!弟弟正在给他爸爸捶背呢!......这些动作虽然是一瞬间就可以过去了。但却被我的相机拍下来成为了童年幸福的回忆,美好感人的回忆。
后来,我吃完了饭,便叫来弟弟妹妹也来“打麻将”,但不是像大人那样,而是用麻将堆成一个城堡,然后用骰子扔对方的城堡,看谁的城堡先打垮,谁就胜利。我们辛苦地堆完了城堡。又听到要无能为力放鞭炮的记号,所以非常舍不得地毁了城堡。
我们又去放了鞭炮,最后,我心满意足地守岁看春晚。新的一年鸡年到了。也祝各位老师、同学们在新的一年里平安是福,祝老师桃李满天下,祝同学们以后考上一所理想大学。