春天来了,漫山遍野是望不到边的绿色的海洋,衬托着红的、白的、黄的、紫的等等种种野花卉,一阵潮润的微风吹来,那浓郁的花粉气息直向人心里钻。
公园的草坪上,草悄悄地钻出地面,东瞧瞧,西望望,噢,春天来了。春天吹过,草对春风点点头。然后跳起舞来。春雨来了,草痛痛快快地洗了个澡。叶子更绿了。草长得很快,没多久就把草坪铺满了。绿草中还有星星点点的黄花,多美的绿毯呀!是春姑娘给大地铺上的。看!那条小溪,小溪欢快地唱着歌,流向远方。再看溪边的垂柳,垂柳一根根垂到河面,仔细一看已经绽出绿色的嫩芽,多像春姑娘的辫子呀!我再望到远处的田野,不只什么时候竟被春姑娘悄悄抹上了浓浓的绿色。农民伯伯们也在锄田、耕地、播种了。
“一年之计在于春”,嫩绿的草、艳丽的花朵、歌唱的小鸟以及欢笑的人们构成了这无比灿烂的春天。