我的课余生活丰富多彩,有书、画画、游泳、跳绳。但我最喜欢的还是书了。
每当天刚亮,我就会准时醒来,就像身体里有一个闹钟一般,因为我时时刻刻都想书。所以妈妈常常用书来制服不乖时的我:“你再闹的话,就不许书。”“你在不乖的话,我就把你的书通通请出家门。”
记得暑假的一个晚上,我书看到半夜才去睡觉。次日早上,妈妈叫我起床,我没理会,翻了个身,继续睡我的,妈妈见我没反应,便威胁说:“你在不起床,以后就不许书。”我心知肚明妈妈的“老招术”又问世了,只好慢慢吞吞的爬了起来,妈妈见状拿起一本书说:“想不想看呀?”“想,想。”我立刻精神加倍了。
我看过的小说有《青铜葵花》、《草房子》、《根鸟》、《女巫》等。其中《青铜葵花》里善良的青铜,坚强的葵花;《草房子》里秃头的陆鹤,调皮的桑桑等都给我留下了深刻的印象。
我爱书。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。希望你也喜欢书。