有一天,小白兔肚子饿得咕咕叫,就去找东西吃。小白兔走到小河边,抬头一看,见对岸有一只大萝卜,它馋极了,可是,河水很深,小白兔没办法过河。
正在这时一只乌龟浮出水面看见小白兔焦急万分的样子问道:"小白兔你怎么了?"小白兔说:"我肚子饿了,我想过河去吃萝卜,可是我不会游泳,您能背我去吗?"乌龟爽快的答应了。
乌龟驮着小兔向河岸游去。游着游着终于游到了河岸边。
小白兔爬上了岸高兴的说:"乌龟伯伯谢谢您!"乌龟说:"不用谢!再见。"说着就慢慢地游走了。
小白兔用力拔出萝卜,津津有味地吃起来。
小学二年级作文 篇7
今天中午,我吃过午饭就跑到楼下小区玩。
我在树荫下滑滑梯,闻到一阵阵清香飘过来,抬头一看,哦!原来是满树盛开的玉兰花。我心想,不如摘几朵下来拿回家去,可我又担心被别人发现,说我破坏公物。后来我还是忍不住爬上了树,摘了很多放在口袋里。正在这时,我听到一个人在叫我的名字,我慌了,急忙从树上下来,一看,原来是好朋友陈梓晴,我叫住她:"陈梓晴,快过来,我们一起摘花。"
只见她摇摇头说:"这花不能摘。"我又对她说:"怕什么,你没看见吗?我在这儿摘了这么多都没人看见。"她接着说:"你把花摘了,别人就闻不到花香了,如果人人都象你这样,玉兰花树早就被糟蹋死了。"
我听了这番话,惭愧地低下了头,心里想,以后我再也不摘花了。