一天下午,李明觉得在家没意思,就带着弹弓去外面玩。他来到公园,看到一棵大树,大树上有许多小鸟都在“吱吱喳喳”地叫。明明想:吵死了,我应该把它们给打跑。于是,他拿起弹弓,从地上捡来一块小石子,把石子放在弹弓的皮筋上,一弹,就直接射到了一只小鸟。被射到的小鸟带着伤飞走了。其他的小鸟也都给吓跑了。
过了几天,明明又去公园玩,看见了那棵前几天射小鸟的大树,发现大树上长了许多小虫子把树叶快吃光了,他想:都怪我不好,把小鸟给吓跑了,如果不吓小鸟的话,小虫子就都被鸟吃光了。现在应该想办法把小鸟请回来。明明灵机一动,连忙跑回家,做了一个鸟窝。明明拿着鸟窝再次到公园,来到那棵大树下,找来一把凳子,把凳子放在紧挨着大树的一个边上,然后踩在板凳上小心翼翼地把鸟窝放在一个树杈上。没过多久,小鸟们看到了新家就赶紧飞过来,住进了新家。明明看见了,高兴得跳起来。
这个小故事告诉大家,犯了错误不要紧,关键是要改正,所以我觉得明明后来做的是对的。