我的家乡在金华,它是一座有山有水的美丽城市。在那里有一处风景优美的婺州公园。那儿的江非常漂亮。四周环绕着许多树木,像是站岗的士兵;柳树的枝条随风飘动,像是春姑娘的头发。春天,沉睡了一冬的小草苏醒了,慢慢地探出头来,不知不觉给大地铺上了一层绿毯。
我最喜欢看冬日的婺州公园。接近傍晚时分,夕阳向大地洒下金辉,整个湖面披上了一层金纱,蒙上了神秘的色彩。特别是下雪的时候,树上堆满了厚厚的积雪,整个婺州公园好像变成了白色的世界。夜晚草坪在灯光的反照下发出了绿色的光,好像给小草披上了一层轻纱。红灯笼像长龙似的挂在树上,给公园增添了几许热闹的气氛。
我爱我家乡的婺州公园,我更爱我的家乡。