可爱的鹦鹉二年级作文
我家有两只虎皮鹦鹉,一只身上有绿色的羽毛,我叫它豆豆,一只身上有蓝色的羽毛,我叫它点点。它们有宝石一般的眼珠总是骨碌碌转,小小的鹰钩一样的喙,细细的但却锋利的爪子,看上去可爱极了。
开始,我叫它们名字的时候,它们总是歪着小脑袋东张西望,然后吓得东躲西藏,日子久了,我们成了好朋友,它们似乎听得懂我的话,我叫它们的名字,它们都知道回应我了。
早上,它们用美妙的歌声把我从睡梦中唤醒;晚上,它们又像知道我要学习、休息,乖乖地早早睡了。
每天,它们还会互相梳理羽毛,和我一样爱臭美哦!
我家的鹦鹉真是既可爱又聪明啊!