那一幕让我难忘作文600字优秀范文
记得去年的一个星期天下午,楼下的同学来找我出去玩,走的时候妈妈特意叮嘱我天黑了就回来,别让大人着急。这样的叮嘱对我来说太家常便饭了,我还没有等妈妈说完就一溜烟的和同学跑出了家门。
其实我去同学家玩电脑游戏了。我玩的忘记了天黑,忘记了妈妈的叮嘱。天黑了,妈妈在楼下到处找我,找不到,很着急,,妈妈把电话打到了同学家,我的心咯噔了一下,再一看天都这么晚了,完了,又要挨训了,我拔腿就往回跑,就跑就想怎么和妈妈说,已经10点多了。怎么解释?……我怀着忐忑不安的心回到了家,一进门就看到妈妈阴着个脸,我更害怕了,:“怎么回事,走的时候不是说好了,天黑了就回来吗?”妈妈的语气充满了气愤,我低着头战战兢兢地回答:“我同学不让我回来”
“你自己没有主意吗?为什么听别人的,那你去他们家吧,看人家要你不,你不是爱听别人的吗!”妈妈不在听我胡编乱造了,无情的把我推出了门外,啪的一声把我关到了门外,楼道里静悄悄的又没有灯,我害怕极了,心想,妈妈因为我回来的晚了生气,还是因为我撒谎?或者是两者都有吧,我在妈妈面前撒谎不是一次两次了,我为什么不能面对我的错误而讲真话呢?为什么要用撒谎来掩饰自己的错误呢?想着想着,我哭了,是委屈?是害怕?还是内疚?眼泪扑拉拉的流,楼道里静的能听见我哭泣的回声。
大概是爸爸在为我说情,“孩子小,玩的忘了时间,楼道里黑别吓着孩子”,我听到了越发委屈,放声的哭了起来。爸爸总是护着我,把门打开,心痛的替我察眼泪,说“以后不能玩的太晚了,给妈妈认个错。”我哽咽着走到妈妈面前说“我在……也不这么……晚回……来了,
“玩的晚了就说玩的晚了,为什么说是同学不让你回来了呢?为什么总是说慌呢?”妈妈很无奈的说,我明白了,妈妈是因为我撒谎才生这么大的气。“妈妈我以后在也不撒谎了”我不再低着头,也不再哭,把眼泪擦干,心里发誓,我不在撒谎!
事情过去很久了。每当我做错事情想撒谎的时候,我就想起心里暗暗发誓的那一幕,那一幕让我坚强、让我敢于承认错误。