当老师不在的时候优秀作文600字
“丁零零······”上课铃响了,同学们陆续回到座位了,安静的坐着。不过,也有一些不自觉的同学在窃窃私语,像小蜜蜂的嗡嗡声。
过了一会儿,老师还没有到班级。班上的声音由窃窃私语变成了大声喧哗,教室的温度也从原来的15摄氏度一下子升到了30摄氏度。一些同学再也按捺不住了,教室立即炸开了锅:有的前后说笑;有的左右拌嘴;有的手舞足蹈······好一派忙碌的景象。
“咣当、咣当······”我顺着这“天籁”之音寻找着“优美”音乐的主人。原来是我们班的“捣蛋之王”钟凯龙所演奏的,他用劳动工具来奏出“天籁”般的音乐。这个噪音实在叫人难以忍受,我和以兰只好把耳朵捂住。突然“啪”的一声我循声望去,原来是振辉和娟华在吵架。不知道振辉是怎样“启动”娟华这颗定时炸弹。娟华瞪怒气冲冲的瞪着振辉,生怕她的眼珠子会掉下来。一些同学还在那拍手叫好。可怜了振辉的铅笔盒,被摔得面目全非。
我们把镜头转向“捣蛋之王”凯龙吧。他也许觉得无聊吧,在那儿自言自语道:“老师来了,老师来了······”声音从小到大,从缓慢到急促。不知道他是不是喘不过气来,声音顿时戛然而止。他的脸像烧红的炭似得。
不知是哪位同学起头唱起《学习雷锋好榜样》,我被这首莫名其妙的歌带进了“队伍”。这时,老师走进了班级,我顿时恍然大悟。这时老师在黑板上写“当老师不在场的时候 写一篇习作”
我可真想告诉老师您不在场的时候班级简直乱成一锅粥了。甚至连班干部都开始起哄了。希望那些起哄的同学能够做到老师在场与不在场的表现是一模一样的。