他初二作文
他是谁?他是我们班倒数第一!上课的他总是在那和别人交头接耳,“谈笑风生”不亦乐乎。他是老师们嘴里的反面典型。下课的他更是“活跃”,不是和这个人打架就是和那人吵架。办公室自然是他的“第二所教室”他在教室的时间几乎和在办公室的时间是相同的。
记得有一次,他又像往常一样,和别人打架进了办公室。可过了几分钟,只见他哭真从办公室回来了,原来,他被开除了。我真有点伤心,虽然他平时着人厌,但确实是相处几年了多多少少有点感情。后来,不知过了几个星期。他又一次在老师的帮助下回到了教室。满以为他会:知错就改,奋发图强,可是万事总是那么不尽人意,刚在老师那下了保证书没几天,又不知道天有多高,地有多厚了。学习成绩仍是倒数的一,还是天天打架和吵架说话。 在他的身上就没有一点好处和闪光点吗?李白曾说过:“天生我材必有用”看来他是个特例。可是,经过了那一次,我又重新认识了他。 一天中午,我从家吃晚饭刚到学校,只见门是虚掩着的,我推门进去,没看见一个人,只有满屋飞扬的尘土和一个土人似的他。我问了他一句:“今天不是你值日啊!”搭打了一句:“没人扫地,我又没事干,扫地吧!要不然又要被学校扣分了!”一句满不在乎的话,却让我重新认识了他。下午,老师上课的时候,不经意间发现,自己的桌子前破损的椅子又好了,问世谁修的,谁都说不知道,但我却知道,一定是他
还是李白说的对“天生我材必有用”,每个人都有自己的缺点和优点,不能一味地说哪个人好,哪个人坏。