那沉甸甸的爱初二作文650字
时间往往不等人,一晃自己已经十三岁了,不再是那个不懂事的女孩。而那些沉甸甸的爱,始终不变。除了父母、老师、同学对我的爱以外,还有哥哥对我的爱。新年里的趣事还在我的“眼前”:我是一个胆小的女孩,所以放鞭炮都是按照“哥放妹看”的条件走的……“啪”!一声鞭炮响起,我捂住耳朵跑到哥哥身后,哥哥到我这个样子,笑出声来:“我们的小公主那么胆小呀!虽然你十岁了,但也不必要吓成这个样子啊!要做胆小鬼吗?”听到这几句话,我生气地对哥哥吼道:“谁要做胆小鬼呀!不就是放个烟花吗?我才不怕呢!”语毕,我便拿起一个五颜六色的小圆球……只听“啪”的一声,小圆球在地面上“跳起舞”来。“原来我们的小公主会放烟花啊,我还以为不会放呢!给,这是‘降落伞’放到天空中很美丽哦!”哥哥说完,我便拿起打火机,小心翼翼地去点燃它……“降落伞”在空中翩翩起舞,是那么的美。哥哥微笑着对我说:“呵呵,看来欣欣放的烟花真的很好哦”!受到表扬后的我,心里美滋滋的……
虽然哥哥有时看起来很幽默,但是他在教育我的时候也毫不逊色。
有一次因为卷子遭到了“红灯”,哥哥神情立刻严肃起来,问:“是不是这一段时间又偷懒了?上课没有好好听吧?”我的泪水忍不住,一滴一滴地往下掉。而哥哥说:“我并没有批评你,我只想让你知道失败的差距和你以后的打算,总不能一直不管不问吧?好了,去洗洗脸,然后再说吧”!哥哥虽然时而严格时而温柔,但我知道,哥哥这些都是对我沉甸甸的爱。爸爸、妈妈还有老师、哥哥对我的爱,都让我难以忘怀。也许是严格,也许是温暖,也许是表扬,也许是打骂……这些都是对我们沉甸甸的爱,只是表达方式不同而已。爱像一本书,需要你认真领悟;爱笑一首歌,需要仔细聆听;爱像烈日,不需要回报……