杰作的初二作文
我是一条小溪,面向蓝天,背靠大地;我是一条小溪,我和小鱼小虾在一起无忧无虑的玩耍;我是一条小溪,我的生活丰富多彩,我生命中的美好事物乐此不彼。
当然,美好的事物总是短暂的。原来,我真正的命运,才刚刚开始。
噩梦来到了。这两个字对我来说是无比的沉重。不知不觉我家附近建起了几座工厂,那排放的污水像死神一般阴魂不散的缠绕着我。我眼睁睁的看着我的朋友小鱼、小虾一个个的陆续死去,我却无能为力,不知不觉,眼泪打湿了我的眼眶,模糊了,哭了……
我不明白,这事情来得太突然了,昔日与我一起玩耍的小朋友不见了,因为我已变得狼狈不堪、恶臭无比了。我失去了一切。我无奈的抬起头,看看这周围的世界,它让我感到窒息。花儿不再那么娇艳,草儿,不再那么生机勃勃,蓝天,顿时也变得乌云密布,我感到世界是冰冷的,无情的。我再也看不到世界那温暖的太阳了。
原来,这一切的一切都是人类的“杰作”!
我默默的闭上了眼,回想起往常的那种温馨;小朋友天天与我作伴,她们把脚伸向我的脸庞,我轻轻的亲吻着她们。与她们嬉戏。我与小鱼小虾在水中捉迷藏。一起快乐的生活着。
我笑了。我又睁开眼睛,回到这残忍的现实。我惊呆了。我不知道要用什么语言来形容我此时此刻的心情。我只能说,人类太可怕了!
我已没有力气再去辩驳什么了。因为,我也即将要离开这个世界,去和我的家人朋友团聚了。在世界的那边,我希望,我不会再忍受这样无谓的痛苦;我希望,我还会像往常一样和小朋友们一起快乐的玩耍;我希望,那里的天空更加蔚蓝,那里的花儿更加娇艳,那里的草儿更加充满生命的活力!
人类,珍惜我们吧!如果我们一个个的相继死去,那么这个世界还会有生命的迹象吗?还会有温暖的存在吗?我想都不敢想。
我用尽最后的力气呻吟着。慢慢的,永远合上了眼睛。我又做了一个梦,梦见了往日的欢乐与幸福的生活。人类,我相信,美——梦——成——真!