那些走过的路初二作文
小的时候,遇见什么事情总会在第一时间去找父母,哭着去跟父母告状;“XXX欺负我,去打他嘛……”再带上几声有模有样得哭腔,委屈极了。那时单纯可爱的我们只要听到父母说“好好好,我去打他!叫他敢欺负我家的小宝贝!”时,就会禁不住露出那天真的笑,那样子有趣极了:白白的小脸上挂着两行泪痕,时不时的还吸一吸粉条似的鼻涕,想一想都觉得可笑。
叛逆前行
过于溺爱我们的父母总是把我们捧在手心,视为掌上明珠,事事为我们担心,时时为我们忙碌,心思没有从我们身上离开过。而我们也把这些父母对我们的关爱当做是理所当然,所以在渐渐长大之后,羽翼丰满的我们不再回归小时候的稚嫩。我们拥有了属于自己的生活圈,属于私人的朋友,个性的生活方式。所以我们渐渐遗忘了当初的那份可爱与童真,遗忘了父母对我们一成不变的关怀,甚至开始讨厌他们的“人生大哲学”,讨厌他们的滔滔不绝,讨厌他们总是自以为是的、居高临下跟我们说话的口气。还总是用一句老掉牙的话来刺激他们:“我们不是一个年代的,我们没法沟通!”
蓦然回首
有时听着他们整天重复了几百遍的话语,“不准干这,不准做那……”烦得要死,甚至产生过逆反心理:你要我往东我偏要往西,你要我做这我偏要做那等等。
可是当我们受到伤害之后,仔细去品味那些让人讨厌的话的时候,却发现他们是那么的温暖,那么的贴心。不再像我们所说的无法沟通,甚至是那么的有道理,那么的贴切我们的生活。可是我们还用了刀子一样的小嘴伤害了最最爱我们的父亲、母亲。有时想想,很想对他们说一句“对不起”,可是,每次看到他们不计过往,依然每天为我们准备美味的早餐,依然像从前一样“事事为我们担心,时时为我们忙碌”,仿佛那些事情从来没有发生过,那句“对不起”就再也说不出口,似乎他们也从来没有计较过。
孤独上路
听过一句话,有父母在,世界就在。有位朋友也说过,不管明天是阴是晴是多云,太阳总在。是的,太阳总在。即使只有一米的阳光,诠释出来的也总是温暖。父母就是我们的太阳,给我们无尽的温暖。但现在的我们却总随意的挥霍着那仅有的温暖,以为那会是永恒的温暖,不懂得珍惜。从来没有想过,如果有一天我们的“太阳”消失了,温暖消失了,我们该怎么办。
未来的道路要靠我们自己去走,前面是晴,就张开双臂,前面是雨,就淋个痛快。展开蝴蝶般洒脱的羽翼,带着羞涩、倔强、骄傲一起长大,体验破茧而出的美丽。